Eisch

Rotweinglas "Jeunesse Sensis Plus" Weinpokal 514/951 (25141951)

39,95 € 31,78 €*
Versandfertig in 24h.

Die Gläser der "Jeunesse"-Serie von Eisch sind in Handarbeit aus Kristallglas gefertigt und bieten einen klassischen Look. Dank der vielen verschiedenen Glastypen dieser Serie ist es möglich sein Sortiment immer wieder aufzufüllen und dabei trotzdem ein einheitliches, klassisches Set sein Eigen nennen zu dürfen. Ein weiterer Vorteil dieser Glasserie ist, dass sie sogar spülmaschienengeeignet ist!

Sensis Plus ist die Bezeichnung für die Genuss-Klasse der Glashütte Eisch. Sensisplus Gläser erschließen das volle Geschmackspotenzial von jedem Getränk.

Hersteller Eisch
Produktnummer 004799
Hersteller Eisch
Kollektion Jeunesse Sensis Plus
Eichmarke nein
Empfehlung Weißwein, Rotwein, Roséwein
Höhe 248mm
Volumen 830ml
Fertigung Handgefertigt
Material Bleifreies Kristallglas
Glastyp Weißweinglas, Rotweinglas, Roséweinglas
Inhalt 1 Stück
Warengruppe Tischkultur, Bar & Wein
Kategorie Tischkultur Gläser
Kategorie Bar & Wein Gläser

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Wissenswertes

Warum sollte ich einen Dekanter benutzen?

Hierfür gibt es zwei Gründe! Dekantieren Sie ältere Weine, um diese von etwaigen Ablagerungen zu befreien, und dekantieren Sie jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern, Aromen und Geschmäcker freizusetzen und vielschichtige Strukturen zu eröffnen.

Um Weine in ihrem vollen Aroma genießen zu können, sollte die Flasche 8 bis 12 Stunden vor dem Trinken geöffnet werden. Nur so wird eine ausreichende Sauerstoffzufuhr gewährleistet. Durch das Dekantieren verringern Sie die Zeit, die der Wein benötigt, um mit Sauerstoff angereichert zu werden.

Das vorrangige Konservierungsmittel im Wein ist Kohlendioxid, das bei der ersten Gärung freigesetzt wird. Das Dekantieren verringert die Menge des Kohlendioxids und lässt den Wein „reifen”, so dass sich das Bouquet schneller entfalten kann. Ein dekantierter Rotwein umspielt mit einer größeren Vielfalt an Früchten den Gaumen und neigt dazu, Tannine zu integrieren und auszugleichen.

Junge Weine dekantieren Sie am besten, indem Sie die Flasche zügig in den Dekanter gießen, so dass der Wein mit möglichst viel Sauerstoff in Berühung kommt. Die Ablagerungen von alten Weinen setzen sich am besten ab, wenn Sie den Wein langsam in einen Dekanter gießen, damit der Bodensatz in der Flasche bleibt.

Warum sollte ich einen Dekanter benutzen?

Hierfür gibt es zwei Gründe! Dekantieren Sie ältere Weine, um diese von etwaigen Ablagerungen zu befreien, und dekantieren Sie jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern, Aromen und Geschmäcker freizusetzen und vielschichtige Strukturen zu eröffnen.

Um Weine in ihrem vollen Aroma genießen zu können, sollte die Flasche 8 bis 12 Stunden vor dem Trinken geöffnet werden. Nur so wird eine ausreichende Sauerstoffzufuhr gewährleistet. Durch das Dekantieren verringern Sie die Zeit, die der Wein benötigt, um mit Sauerstoff angereichert zu werden.

Das vorrangige Konservierungsmittel im Wein ist Kohlendioxid, das bei der ersten Gärung freigesetzt wird. Das Dekantieren verringert die Menge des Kohlendioxids und lässt den Wein „reifen”, so dass sich das Bouquet schneller entfalten kann. Ein dekantierter Rotwein umspielt mit einer größeren Vielfalt an Früchten den Gaumen und neigt dazu, Tannine zu integrieren und auszugleichen.

Junge Weine dekantieren Sie am besten, indem Sie die Flasche zügig in den Dekanter gießen, so dass der Wein mit möglichst viel Sauerstoff in Berühung kommt. Die Ablagerungen von alten Weinen setzen sich am besten ab, wenn Sie den Wein langsam in einen Dekanter gießen, damit der Bodensatz in der Flasche bleibt.

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