Zwiesel 1872

Weingläser "Hommage Carat" Allround, 6 Stk. (117156)

160,- €*
Nicht mehr lieferbar.

Diese exklusive 42-teilige Kristallglaskollektion ist eine Hommage an die klassische Barkultur und verbindet Ästhetik und Genuss auf einzigartige Weise. Charles Schumann, der mit seiner langjährigen Erfahrung die Barkultur weltweit geprägt hat, begleitete die Entwicklung der exklusiven Premium-Serie HOMMAGE von ZWIESEL 1872 intensiv. Formal zurückhaltend und zeitlos-elegant präsentiert sich die Grundform mit sanft gezogenen Stielen und weichen Radien. Drei markante, differenziert gestaltete Schliffarten schaffen ein unverwechselbares Spiel mit Licht und Farbe. HOMMAGE COMÈTE interpretiert klassischen Schliff mit moderner Raffinesse neu, HOMMAGE GLACE bringt das Glas optisch in Bewegung und HOMMAGE CARAT zeigt sich mit edel anmutender, flächiger Schliffstruktur. In ombination mit goldfarbenen Whiskys oder klassischen Cocktails wie Martinis verbinden sich Glas und Getränk zu einem besonderen optischen Erlebnis.

Im Lieferumfang enthalten sind:

Hersteller Zwiesel 1872
Produktnummer 005077
Hersteller Zwiesel 1872
Kollektion Hommage Carat
Eichmarke nein
Empfehlung Rotwein, Weißwein, Roséwein
Höhe 227mm
Durchmesser 80mm
Volumen 358ml
Fertigung Handgefertigt
Material Bleifreies Kristallglas
Größe 1
Glastyp Rotweinglas, Weißweinglas, Roséweinglas
Inhalt 6 Stück
Warengruppe Tischkultur, Bar & Wein
Kategorie Tischkultur Gläser
Kategorie Bar & Wein Gläser

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Wissenswertes

Warum sollte ich einen Dekanter benutzen?

Hierfür gibt es zwei Gründe! Dekantieren Sie ältere Weine, um diese von etwaigen Ablagerungen zu befreien, und dekantieren Sie jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern, Aromen und Geschmäcker freizusetzen und vielschichtige Strukturen zu eröffnen.

Um Weine in ihrem vollen Aroma genießen zu können, sollte die Flasche 8 bis 12 Stunden vor dem Trinken geöffnet werden. Nur so wird eine ausreichende Sauerstoffzufuhr gewährleistet. Durch das Dekantieren verringern Sie die Zeit, die der Wein benötigt, um mit Sauerstoff angereichert zu werden.

Das vorrangige Konservierungsmittel im Wein ist Kohlendioxid, das bei der ersten Gärung freigesetzt wird. Das Dekantieren verringert die Menge des Kohlendioxids und lässt den Wein „reifen”, so dass sich das Bouquet schneller entfalten kann. Ein dekantierter Rotwein umspielt mit einer größeren Vielfalt an Früchten den Gaumen und neigt dazu, Tannine zu integrieren und auszugleichen.

Junge Weine dekantieren Sie am besten, indem Sie die Flasche zügig in den Dekanter gießen, so dass der Wein mit möglichst viel Sauerstoff in Berühung kommt. Die Ablagerungen von alten Weinen setzen sich am besten ab, wenn Sie den Wein langsam in einen Dekanter gießen, damit der Bodensatz in der Flasche bleibt.

Warum sollte ich einen Dekanter benutzen?

Hierfür gibt es zwei Gründe! Dekantieren Sie ältere Weine, um diese von etwaigen Ablagerungen zu befreien, und dekantieren Sie jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern, Aromen und Geschmäcker freizusetzen und vielschichtige Strukturen zu eröffnen.

Um Weine in ihrem vollen Aroma genießen zu können, sollte die Flasche 8 bis 12 Stunden vor dem Trinken geöffnet werden. Nur so wird eine ausreichende Sauerstoffzufuhr gewährleistet. Durch das Dekantieren verringern Sie die Zeit, die der Wein benötigt, um mit Sauerstoff angereichert zu werden.

Das vorrangige Konservierungsmittel im Wein ist Kohlendioxid, das bei der ersten Gärung freigesetzt wird. Das Dekantieren verringert die Menge des Kohlendioxids und lässt den Wein „reifen”, so dass sich das Bouquet schneller entfalten kann. Ein dekantierter Rotwein umspielt mit einer größeren Vielfalt an Früchten den Gaumen und neigt dazu, Tannine zu integrieren und auszugleichen.

Junge Weine dekantieren Sie am besten, indem Sie die Flasche zügig in den Dekanter gießen, so dass der Wein mit möglichst viel Sauerstoff in Berühung kommt. Die Ablagerungen von alten Weinen setzen sich am besten ab, wenn Sie den Wein langsam in einen Dekanter gießen, damit der Bodensatz in der Flasche bleibt.

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