Zwiesel 1872

Weißweingläser "Bistro Line" Weißwein mit Eichmarke 0,1+0,2l, 6 Stk. (120635)

UVP: 35,46 € 23,90 €*
Versandfertig in 3-4 Wochen.

BISTRO LINE - ein Glas für Minimalisten, die auch auf Design und Funktionalität nicht verzichten wollen. Auf einem kurzen Stiel sitzt ein weit gefasster Kelch, der mit seiner breiten Oberfläche viel Raum für die Entfaltung von Aromen bietet. Hergestellt aus spülmaschinen- und bruchfestem TRITAN®-Kristallglas.

Im Lieferumfang enthalten sind:

Hersteller Zwiesel 1872
Produktnummer 031211
Hersteller Zwiesel 1872
Kollektion Bistro Line
Eichmarke ja
Empfehlung Weißwein
Höhe 150mm
Durchmesser 79mm
Fertigung Handgefertigt
Volumen 348ml
Material Bleifreies Kristallglas
Glastyp Weißweinglas
Größe 0
Inhalt 6 Stück
Warengruppe Tischkultur, Bar & Wein
Kategorie Tischkultur Gläser
Kategorie Bar & Wein Gläser

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Wissenswertes

Warum sollte ich einen Dekanter benutzen?

Hierfür gibt es zwei Gründe! Dekantieren Sie ältere Weine, um diese von etwaigen Ablagerungen zu befreien, und dekantieren Sie jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern, Aromen und Geschmäcker freizusetzen und vielschichtige Strukturen zu eröffnen.

Um Weine in ihrem vollen Aroma genießen zu können, sollte die Flasche 8 bis 12 Stunden vor dem Trinken geöffnet werden. Nur so wird eine ausreichende Sauerstoffzufuhr gewährleistet. Durch das Dekantieren verringern Sie die Zeit, die der Wein benötigt, um mit Sauerstoff angereichert zu werden.

Das vorrangige Konservierungsmittel im Wein ist Kohlendioxid, das bei der ersten Gärung freigesetzt wird. Das Dekantieren verringert die Menge des Kohlendioxids und lässt den Wein „reifen”, so dass sich das Bouquet schneller entfalten kann. Ein dekantierter Rotwein umspielt mit einer größeren Vielfalt an Früchten den Gaumen und neigt dazu, Tannine zu integrieren und auszugleichen.

Junge Weine dekantieren Sie am besten, indem Sie die Flasche zügig in den Dekanter gießen, so dass der Wein mit möglichst viel Sauerstoff in Berühung kommt. Die Ablagerungen von alten Weinen setzen sich am besten ab, wenn Sie den Wein langsam in einen Dekanter gießen, damit der Bodensatz in der Flasche bleibt.

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