Eisch

Weißweingläser "Sky Sensis Plus" Weißwein 518/3 in Geschenkbox, 2 Stk. (25184030)

38,- €*
Nicht mehr lieferbar.

Die gradlinige Glasserie "Sky" besticht durch ihre schlichte Eleganz und passt auf jeden gedeckten Tisch. Das hochwertige Kristallglas wird automatisch zu einem Glanzstück der Glaskunst gefertigt und erfrischt durch seine Einfachheit.

Sensis Plus ist die Bezeichnung für Genuss-Klasse der Glashütte Eich. Sensisplus GLäser erschließen das volle Geschmackspotenzial von jedem Getränk.

Hersteller Eisch
Produktnummer 009454
Hersteller Eisch
Kollektion Sky Sensis Plus
Eichmarke nein
Empfehlung Weißwein
Höhe 237mm
Volumen 380ml
Fertigung Maschinengefertigt
Material hochwertiges Kristallglas
Glastyp Weißweinglas
Inhalt 2 Stück
Warengruppe Tischkultur, Bar & Wein
Kategorie Tischkultur Gläser
Kategorie Bar & Wein Gläser
5 Bewertungstrauben

Die Sky Sensis Plus Gläser von Eisch sind das Beste, was man seinen Weinen "antun" kann, diese Geschmacksexlposion ist einfach traumhaft!
von Seglerin am 17.05.2018

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Wissenswertes

Warum sollte ich einen Dekanter benutzen?

Hierfür gibt es zwei Gründe! Dekantieren Sie ältere Weine, um diese von etwaigen Ablagerungen zu befreien, und dekantieren Sie jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern, Aromen und Geschmäcker freizusetzen und vielschichtige Strukturen zu eröffnen.

Um Weine in ihrem vollen Aroma genießen zu können, sollte die Flasche 8 bis 12 Stunden vor dem Trinken geöffnet werden. Nur so wird eine ausreichende Sauerstoffzufuhr gewährleistet. Durch das Dekantieren verringern Sie die Zeit, die der Wein benötigt, um mit Sauerstoff angereichert zu werden.

Das vorrangige Konservierungsmittel im Wein ist Kohlendioxid, das bei der ersten Gärung freigesetzt wird. Das Dekantieren verringert die Menge des Kohlendioxids und lässt den Wein „reifen”, so dass sich das Bouquet schneller entfalten kann. Ein dekantierter Rotwein umspielt mit einer größeren Vielfalt an Früchten den Gaumen und neigt dazu, Tannine zu integrieren und auszugleichen.

Junge Weine dekantieren Sie am besten, indem Sie die Flasche zügig in den Dekanter gießen, so dass der Wein mit möglichst viel Sauerstoff in Berühung kommt. Die Ablagerungen von alten Weinen setzen sich am besten ab, wenn Sie den Wein langsam in einen Dekanter gießen, damit der Bodensatz in der Flasche bleibt.

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